PELANTIKAN PENGURUS OSIS MPK PERIODE 2023/2024 DAN SERAH TERIMA JABATAN OLEH PENGURUS OSIS MPK PERIODE 2022/2023.

Selasa, 10 Oktober 2023 telah dilaksanakan Pelantikan Pengurus OSIS MPK 2023/2024 serta Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS MPK Periode 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada jam 08.00 di lapangan sekolah, dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Guru, Staff Pegawai, Mahasiswa PPL IAKN Tarutung. Sebelum pelantikan, para Pengurus OSIS/MPK yang terpilih tersebut telah melalui pelatihan baris-berbaris atau biasa di sebut PBB. Para Pengurus OSIS yang terpilh dilatih oleh para pengurus OSIS/MPK yang telah purna. Para pengurus OSIS diajari mulai dari sikap siap yang benar, cara hormat yang benar, jalan ditempat, belok kiri dan kanan, dan lain-lain. Tujuan dari kegiatan ini selain agar upacara pelantikan berjalan lancar ialah latihan kedisiplinan, tanggung jawab, kerjasama, dan bonding sebagai bekal pengurus OSIS/MPK yang baru.
Dalam sambutannya, Bapak Kepala SMA Negeri 1 Raya, Drs. Dameanto Purba M.Si mengatakan bahwa pemimpin yang besar lahir dari organisasi besar, tapi pemimpin harus bisa terlebih dahulu memimpin dirinya sendiri. Beliau juga berharap agar Pengurus OSIS yang terpilih ini dapat bekerja sama dengan baik antara sie satu dengan yang lain, maupun dengan MPK atau guru pembina karena koordinasi dan kerja sama adalah salah satu pokok dalam organisasi yang harus dilaksanakan.Beliau juga mengucapkan selamat kepada pengurus OSIS MPK periode 2023/2024 yang telah terpilih. Serta memberikan apresiasi kepada pengurus OSIS MPK periode 2022/2023 yang telah mengabdikan diri bagi sekolah untuk tetap berprestasi dimanapun tempatnya.
Selamat menjalankan tugas kepada Pengurus OSIS MPK Periode 2023/2024 dan Terimakasih atas abdinya demisioner Pengurus OSIS MPK Periode 2022/2023.