Berita

SMA Negeri 1 RAYA ikut berpartisipasi dalam kegiatan Olimpiade Antropologi dan Sosiologi Tingkat SMA/MA sederajat se-Sumatera Utara yang diselenggarakan oleh HMJ Pendidikan Antropologi Fakultas Ilmu

SMA Negeri 1 RAYA ikut berpartisipasi dalam kegiatan  Olimpiade Antropologi dan Sosiologi Tingkat SMA/MA sederajat se-Sumatera Utara yang diselenggarakan oleh HMJ Pendidikan Antropologi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan tanggal 27 November 2019.

Ada lima tim yang menjadi utusan SMA Negeri 1 Raya.

Dari kelima tim tersebut, 1 tim memperoleh juara, yaitu  atas nama
1.Darma ROH PARDAMEAN SINAGA
2.IRA HUTAHAYAN.
 Tentunya untuk menjadi juara harus disertai usaha dan ketekunan.
Semua tim harus mempersiapkan diri sekaligus bahan yang akan dipresentasikan  (essay hingga tahap powerpoint)

Dalam hal ini Dra. Rimpuan Sitanggang adalah guru pendamping siswa.

Satu satu cara untuk mengusir kejenuhan yaitu bercanda tawa bersama.
  Hari H Olimpiade diselenggarakan semua tim berangkat dari Raya dengan optimis dan ceria.

Semua tim menyampaikan materi yang dibahas dengan penuh semangat di depan dewan juri, peserta lain serta guru-guru pendamping.

Setelah semua peserta selesai memaparkan materinya yang dibagikan. sesi selanjutnya adalah sesi tanya jawab yang secara langsung diberikan dewan juri kepada setiap tim.

Setelah semua acara selesai, dewan juri mengumumkan juara dan  tim Darma dan Ira  dari SMA Negeri 1 Raya mendapatkan juara 1.

Usaha dan kerja keras kami membuahkan hasil.
Kami kembali ke Pematang Raya dengan rasa syukur dan sukacita.

Kita muda bukan berarti tidak bisa.
Kita bisa mengubah dunia jika kita mau dan berusaha.

Marilah kita pemuda, khususnya siswa, turut serta "Melestarikan Budaya Lokal di Era Revolusi Industri 4.0.

Kalau tidak sekarang, kapan lagi?
Kalau bukan kita, siapa lagi?

Terima kasih

Alamat :